LE CANELÉ DE

BORDEAUX

MENU

Accueil

Historique

Qu'est-ce qu'un Canelé ?

Comment faire un Canelé ?

Idées gourmandes

Quelques liens

Qui sommes-nous ?

Remerciements

Livre d'Or

 

 

- Nos remerciements-

 

La réalisation de notre projet n'aurait pas pu être possible sans l'aide apportée par des professionnels mais également par des particuliers passionnés par cette gourmandise. C'est pourquoi nous tenons à remercier plus particulièrement :

- Frédéric Pressac et ses employés, « le Canelé Gourmandise d’aquitaine ® », pour nous avoir accueillis chaleureusement au sein de leur société afin de nous présenter une fabrication de Canelés et de répondre à nos questions,

- L'entreprise La Toque Cuivrée, représentée par Mme Bako qui a pris le temps de répondre à nos questions et de nous faire parvenir quelques documents,

- Gilles Castadère, pour avoir répondu à toutes nos questions et pour nous avoir guidé sur les différents fabricants de Canelés,

- L'entreprise Le Canelou de Provence, représentée par Roland Lapouge, qui nous a fournis des informations intéressantes à la fois sur le Canelou mais également sur le Canelé,

- les divers contacts téléphoniques qui ont accepté de répondre à nos questions et ainsi de nous éclairer sur certains points : Maison Lemoine, Baillardran, Pâtisserie Antoine, Pâtisserie Meert, Baillon et Fils.

 

Nous adressons enfin un merci particulier aux personnes qui nous ont aidé dans la réalisation de ce site.