Nous avons
pu mettre au point une recette à partir de l'étude des
différentes recettes que nous avons trouvé dans la littérature
et à partir d'un essai que nous avons réalisé.
pour environ
25 Canelés :
- 1 litre de
lait demi-écrémé
- 8 jaunes
d'oeuf frais
- 4 blancs
d'oeuf frais
- 500 g de
sucre en poudre
- 300 g de
farine fluide
- 60 g de beurre
extra-fin
- 1 gousse
de vanille de Tahiti
- 1 verre de
Rhum vieux agricole
+ une bombe
de graisse pour le graissage des moules
cv©
Il ne
vous reste plus qu'à mettre en oeuvre scrupuleusement
le diagramme
de fabrication que nous vous proposons.
Voici quelques
photos de notre fabrication :

(1) porter le
lait à ébullition ; (2) mélanger le lait avec le
œufs battus ;
(3) ajouter
la farine et le sucre ; (4) remplir les moules ; (5) cuisson ;
(6,7,8) refroidir
à la sortie du four ; (9,10) démouler.