LE CANELÉ DE

BORDEAUX

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- Notre Recette -

 

Nous avons pu mettre au point une recette à partir de l'étude des différentes recettes que nous avons trouvé dans la littérature et à partir d'un essai que nous avons réalisé.

pour environ 25 Canelés :

- 1 litre de lait demi-écrémé

- 8 jaunes d'oeuf frais

- 4 blancs d'oeuf frais

- 500 g de sucre en poudre

- 300 g de farine fluide

- 60 g de beurre extra-fin

- 1 gousse de vanille de Tahiti

- 1 verre de Rhum vieux agricole

+ une bombe de graisse pour le graissage des moules

 

cv©

Il ne vous reste plus qu'à mettre en oeuvre scrupuleusement

le diagramme de fabrication que nous vous proposons.

Voici quelques photos de notre fabrication :

 

(1) porter le lait à ébullition ; (2) mélanger le lait avec le œufs battus ;

(3) ajouter la farine et le sucre ; (4) remplir les moules ; (5) cuisson ;

(6,7,8) refroidir à la sortie du four ; (9,10) démouler.


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